Сколько на самом деле лет Универсальному Инвестору?



 Наш возраст измеряется не количеством отмеченных дней рождения, а количеством  пережитого и осознанного.

Все мы еще с малых лет знаем ответ на вопрос о собственном возрасте.

По мере взросления обрастаем различными удостоверениями и документами, которые, даже при всем желании, не позволят забыть заветные цифры. В них, в формате день/месяц/год разборчиво записано, с какого отрезка времени начался отсчет нашего пребывания в этом мире.

Взрослея, хронологический возраст наделяет нас новыми правами и обязанностями, необходимыми для обитания в обществе. Сначала получен первый паспорт, потом возраст дает возможность купить спиртное, не нарушая закона.

Мы отмечаем дни рожденья, чтобы обозначить очередную преодоленную ступеньку на лестнице, ведущей из беззаботного детства во взрослую жизнь.

А время неумолимо отсчитывает ход.

Только что был в подростковом возрасте, потом в призывном, и вот, глазом не моргнув, оказался в пенсионном. За каждым прожитым годом стоят дни, часы, минуты и многочисленные даты, делящие жизнь на этапы.

Кроме хронометров, отсчитывающих наш возраст извне, внутри каждого человека имеются свои «ходики».

Они игнорируют календарь, придавая значение только тому, как расходуются ресурсы организма. Именно эти, биологические часы, позволяют незнакомцам делать вывод о нашем возрасте, не заглядывая в паспорт. И часто это вывод оказывается неверным.

Да и нам самим, бывает, кажется, что нам гораздо больше лет, чем записано в метриках. Тяжелый труд, плохая экология и полная стрессов жизнь ускоряет изнашивание организма и приводит к тому, что возраст нашего тела обгоняет календарный.

Мало того, что годы и так проносятся мимо с огромной скоростью, мы сами усугубляем положение, приближая старость неправильным образом жизни. Стрессы, неполноценное питание, отсутствие физической активности, тщательно сдобренные вредными привычками и результат налицо. И внешне, и по собственному ощущению, человеку кажется, что ему уже много лет.

Оказывается, вопрос о возрасте не так уж и прост. Морщины и седину не назовешь достоверными признаками наступившей зрелости. Точно так же, как ясность ума и гладкая кожа вовсе не показатель молодости. И только паспортные данные непоколебимо свидетельствует о годах, оставшихся за плечами.

Но пока хронология спорит с биологией, внутреннее восприятие человеком своего возраста может быть совершенно иным.

Бывает, в молодости нам кажется, что мы гораздо взрослее своих лет, а когда нам переваливает за 30, начинаем считать себя моложе. Старея в хронологическом порядке, молодеем в душе.

В концепции универсального инвестирования жизнь измеряется не прожитыми годами, а пережитыми впечатлениями.

Сидя на одном месте и наблюдая один и тот же пейзаж из года в год, каждый день следуя проверенным маршрутом, ваш возраст продолжает прибавляться, организм стареет и годы летят. Но в универсальном смысле вы, как заезженная пластинка, проживаете жизнь по кругу. И так 30, 40, 50, 60, 70 лет. Можно ли назвать это полноценной жизнью?

Неужели кому-то хочется дожить свой век, судя об окружающем мире только по книгам, передачам и чужим ощущениям.

Не видеть и не слышать дальше своей тихой заводи. Имеет ли значение количество прожитых лет, если за все это время они не заполнились впечатлениями даже наполовину?

Это только кажется налаженной жизнью, когда вы трудитесь на одной и той же работе, а после нее занимаетесь привычными делами. И так до самой пенсии. Со стороны это, скорей, напоминает, прогулку заключенного по тюремному двору. Мы сами сковываем себя кандалами, причем, чем старше, тем больше ограничений мы накладываем на себя, оправдываясь все тем же возрастом, кивая на общество и его устои.

У возраста множество плюсов.

Вместо того, чтобы концентрироваться на лимитах, только подумайте, сколько привилегий он предоставляет.

Мы можем смотреть на мир реалистично, а не сквозь розовые очки, как в юношестве. Можем использовать итоги прошедших лет, чтобы  разглядеть будущие перспективы и поставить перед собой новые цели. Цели, в свою очередь, уже не дадут вам усидеть на месте, они будут свербеть в мозгу, пока, наконец, не заставят сделать первый шаг к их осуществлению.

То, что записано в паспорте, это всего лишь цифры, а границы биологического и психологического возрастов человеку вполне по силам изменять на свое усмотрение.

Исследования психологов доказали, что молодость души отражается на нашем самочувствии и даже внешнем виде.
Вспомните свое детское любопытство и живой интерес ко всему неизведанному. Неужели вы удовлетворили их сполна?

Чтобы измерять свой возраст не годами, а впечатлениями, нужно перестать бояться перемен. Именно страх выйти за рамки привычного,  а не провалы и неудачи, убивает любые мечты. Вы же не какой-нибудь моллюск, чтобы прятаться за панцирем от внешнего мира. Даже неудачная попытка способна открыть новые возможности, которых не рассмотреть с позиции пассивного наблюдателя.

Займитесь тем, что действительно приносит дивиденды в копилку прожитых лет. И поменьше отговорок. Мы часто утопаем в рутине, которая ни пользы не приносит, ни удовлетворения. Не говоря уже о времени, которое мы убиваем перед телевизором и в интернете.

Не бойтесь изменений, провоцируйте их!

Начать можно с малого – пойти домой другим маршрутом, прочитать интересную книгу, расширить привычный круг знакомств. Попробовать новые занятия, что-то, в чем вы совсем новичок. Выбрать дела по душе.
Лучше стремиться к тому, что на первый взгляд кажется невозможным, чем вообще не иметь никаких целей. Лучше пытаться найти новые способы наполнить свою жизнь, преумножая впечатления, чем следовать привычному алгоритму.

Люди, которые, преодолевая чувство незащищенности, меняют профессии, страны проживания, реализуют замыслы, да и вообще выходят за рамки привычек и комфорта, умудряются проживать параллельно несколько жизней.

Легче всего  прожить жизнь по шаблону, в мечтах, а потом жалеть о бесцельно проведенном времени и ругать свой возраст за то, что не позволяет наверстать упущенное. Можно откладывать новые переживания на потом, думая, что у вас еще много времени. Чем раньше вы избавитесь от подобных заблуждений, тем быстрее поймете, что лучшие годы жизни не впереди, не позади вас, а прямо сейчас.

И пусть считается, что жизнь продлить невозможно (хоть это и не так), но придать ей больше глубины и расширить возрастные границы – задача, которая вполне нам по силам.

Мудрость Универсального инвестирования учит меня, что наш возраст измеряется количеством  пережитого и осознанного, а не количеством отмеченных дней рождения.

Хотите инвестировать на фондовом рынке, но не знаете с чего начать? Приходите на мой бесплатный обучающий вебинар!

Чтобы получить приглашение зарегистрируйтесь в форме ниже:

☑ Нажимая на кнопку "Получить курс бесплатно", я согласен с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зарегистрируйтесь на вебинар по инвестированию совершенно бесплатно
Поздравляем с подпиской!
Теперь перейдите в ваш почтовый ящик и подтвердите подписку!
Закрыть окно