Что такое криптовалюта, как она появилась и зачем нужна



Появление интернета и развитие высоких технологий, способствовало созданию целой параллельной реальности, в которую мы попадаем, включив компьютер и даже мобильный телефон.

Практически у каждого из нас есть виртуальная жизнь. В интернете мы общаемся, делаем покупки, получаем образование.

Его возможности неисчерпаемы, а границы стерты. Во всемирной паутине мы можем быть кем угодно – героями, звездами, всеобщими любимцами.

Соцсети постепенно вытесняют живое общение, заменяют средства массовой информации и бьют рекорды по эффективности рекламы.

Каждый уважающий себя банк предоставляет своим клиентам личные кабинеты, доступные по паре кликов.

Торговля крепко обосновалась в сети и от этого выигрывают все – потребитель получает товары прямо домой, поставщик экономит на аренде и персонале.

Но самым привлекательным в интернете остается свобода. Она нравится далеко не всем и с ней пытаются бороться.

Именно свободная среда всемирной паутины натолкнула некоторых пользователей на амбициозную идею – создать свободную валюту, не знающую границ и заслонов.

За свою историю деньги, как средство обмена и платежа, прошли эволюцию от ракушек до бумажных купюр. Потом возникли пластиковые карты и электронные деньги.

Мы привыкли к тому, что деньги выпускаются государством и понимаем, что они должны быть обеспечены какими-то ресурсами или товарами. Именно государство регулирует денежные отношения и осуществляет контроль.

Но это устраивает не всех.

Есть люди, которые считают, что государство плохо справляется со своими функциями и злоупотребляет доступом к денежному станку. Печатает денег больше, чем имеет ресурсов, что приводит к обесцениваю накоплений. Проводит различные манипуляции, которые негативно сказываются на благосостоянии населения.

В общем, по их мнению, государственный надзор в финансовой сфере демонстрирует неэффективность и поэтому должен быть упразднен.

Эти идеи были сформулированы и высказаны еще в 1976 в книге «Частные деньги».

Идеи создать конкуренцию привычным для обывателя деньгам стали появляться среди физиков, инженеров, программистов в начале 90-х годов прошлого столетия. Технологический бум не оставлял сомнений – если новой валюте суждено быть, то это произойдет не с помощью печатного станка, а с помощью компьютера.

В качестве метода создания новых денег было выбрано шифрование информации. Так как влияние государства на этот процесс должно быть нулевым, энтузиасты стали называть себя шифропанками и криптоанархистами.

Концепция скоро начала получать техническое воплощение.

Сначала доктор наук Дэвид Чаум создал цифровую наличность ecash.  В 1998 году появились B-money, примерно в это же время Ник Сзабо создал виртуальные деньги, которые назвал Bit Gold.

Основными идеями были децентрализованное создание новых денег, без участия в процессе третьей стороны (банков, гарантов и т.п.), анонимность участников.

Однако предложенные альтернативы  не были лишены изъянов и не решали многих проблем, чтобы превратиться в те самые свободные деньги, которыми задумывались.

Но начало было положено.

Совсем скоро я раскрою тонкости инвестирования в криптовалюту. Следите за рассылкой!

Хотите инвестировать на фондовом рынке, но не знаете с чего начать? Приходите на мой бесплатный обучающий вебинар!

Чтобы получить приглашение зарегистрируйтесь в форме ниже:

☑ Нажимая на кнопку "Получить курс бесплатно", я согласен с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зарегистрируйтесь на вебинар по инвестированию совершенно бесплатно
Поздравляем с подпиской!
Теперь перейдите в ваш почтовый ящик и подтвердите подписку!
Закрыть окно