Статьи

Принцип Парето в дивидендном инвестировании

В конце 19 века итальянский экономист и социолог Вильфредо Парето обратил внимание на то, что 80% земли в Италии принадлежит 20% людей. Это наблюдение легло в основу принципа Парето или, как его еще называют, правила 80/20, гласящего, что лишь 20% усилий дают 80% результата. Идея, заложенная в этом принципе, легко применяется в жизни и инвестировании,…
Читать далее

Биржевые фонды: 5 разновидностей

Торгуемые на бирже продукты часто объединяют одной аббревиатурой - ETF. Однако не все биржевые фонды устроены идентично. Каждая из структур обладает своими преимуществами и недостатками. На сегодняшний день на фондовом рынке США представлены пять видов торгуемых на бирже фондов. Все они регулируются законодательно. Каждая структура ETF, перечисленная далее, подчиняется Закону о ценных бумагах 1933 года (так…
Читать далее

Факторы отбора активно управляемых ETF

Прозрачность и низкие затраты пассивно управляемых инвестиционных инструментов привлекают в ряды инвесторов в ETF растущее число желающих получать прибыль на фондовом рынке. Каждый год миллионы долларов покидают трудные для понимания и дорогие паевые инвестиционные фонды, перемещаясь в индексные ETF. Эти инвесторы знают, что делают. Они предпочитают в точности знать, чем обладают и какими будут затраты.…
Читать далее

Отличная инвестиция в ETF

В инвестиционной вселенной достаточно статей о превосходстве одних стратегий или инструментов над другими. За последние пять лет я и сам написал немало о биржевых фондах ETF на бирже США и их характеристиках. Одни проходят мой суровый отбор, другие отсеиваются. Довольно просто сравнить два или три фонда и разобрать по косточкам их заслуги. Но в процессе…
Читать далее