Пенсионная реформа: новый виток



Прошли выборы, отшумели крики «ура» на стадионах и настало время задуматься о том, о чем россияне предпочитают не думать – о собственном будущем.

В стране, где планировать можно лишь на несколько месяцев вперед, вопрос как выжить на пенсию, с легкой руки государства, затмил другой вопрос – а доживем ли?

Очередная пенсионная реформа набирает обороты.

На предыдущем витке, когда ввели пенсионные баллы и послышались тихие голоса о повышении пенсионного возраста, это практически не вызвало возмущений. Не посмеют – думали все, тем более что президент против.

Действительно, мало верилось, что такая жесткая мера возможна. В прошлом, 2017 году,  наша страна вошла в пятерку худших в мире стран для жизни пожилых людей.

Средняя продолжительность жизни в России еле достигает 73 лет. Причем в некоторых регионах страны она едва превышает 65.

При этом не стоит забывать о ее качестве и состоянии здоровья пожилых людей в нашей стране. Об этом пенсионерам предлагают позаботиться самостоятельно, уже без участия государства.

Опросы показали, что среди 65-летних только 6% довольны своим здоровьем.

Недаром пенсионная реформа рискует стать одной из самых непопулярных. По опросам около 92% населения России не поддерживает повышение пенсионного возраста.

Конечно, для повышения пенсионного возраста есть серьезные экономические причины.

На пенсию выходят люди, родившееся после войны, когда утраченные человеческие ресурсы стремительно восполнялись, несмотря на голод и разруху. Кто будет отчислять деньги  в бюджет на их содержание? Поколение 80-90х годов, «неурожайных» в плане рождаемости.

В таких условиях право выбора – работать или нет, посчитали роскошью.

По сравнению с другими странами наши пенсионеры пока самые молодые.

Пенсионная реформа не обошла многие регионы Европы и мира, в частности, пенсионный возраст постепенно увеличивается в Великобритании, Франции, Германии, Италии. Их упорно ставят нам в пример, хотя в этих странах веками пишется совсем другая история.

Несмотря на доводы оппонентов, курс взят и сомнений, что он получит одобрение, не остается.

Власть все активнее старается подготовить электорат к грядущим переменам. По телевидению показывают бодрых стариков и старушек, готовых на трудовые подвиги.

Упоминается об условиях, созданных для того, чтобы вскоре увеличить среднюю продолжительность жизни до 80 лет.

От красивых обещаний у многих уже кружится голова.

Если вы все еще верите в радужные перспективы и не способны самостоятельно избавиться от розовых очков, давайте вместе вспомним, как правительство решало свои проблемы за наш счет.

Для наглядности предлагаю посмотреть это видео и посчитать,  сколько раз государство обворовывало русский народ.

 

Хотите инвестировать на фондовом рынке, но не знаете с чего начать? Приходите на мой бесплатный обучающий вебинар!

Чтобы получить приглашение зарегистрируйтесь в форме ниже:

☑ Нажимая на кнопку "Получить курс бесплатно", я согласен с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зарегистрируйтесь на вебинар по инвестированию совершенно бесплатно
Поздравляем с подпиской!
Теперь перейдите в ваш почтовый ящик и подтвердите подписку!
Закрыть окно