Самые распространенные вопросы по КМК



С начала публикации моих статей о Компания Малой Капитализации, мне на почту стало поступать огромное количество вопросов от моих подписчиков и клиентов. Ниже ответы на самые распространенные из них:

Сколько можно получить прибыли инвестируя в Компании Малой Капитализации и как быстро эти деньги можно сделать?

Да, дешевые акции являются сильно волатильными инструментами и как правило  имеют спекулятивную природу. На практике это означает, что за один и тот же период на них можно заработать гораздо больше, чем на акциях «голубых фишек». Однако надо учитывать и риск при инвестировании в  данные инструментами гораздо выше. Из опыта могу сказать, что есть немало  компаний которые дают тысячи процентов в год и это далеко не предел.

Как проводить анализ компаний, которые меня заинтересовали?

Приходите на мои обучающие вебинары (кстати ближайший из них состоится в четверг, 20 августа). Дешевые акции исследовать сложнее, по той причине, что они менее наглядны. Не по всем из них доступна нужная информация. Особенно это касается акций, торгуемых на нерегулируемых рынках.
Я обязательно посвящу вас во все тонкости и поделюсь методами технического и фундаментального анализа для отбора акций компаний малой капитализации.

Стоит ли покупать акции, о которых я недавно слышал? Они кажутся мне многообещающими.

Я крайне не приветствую использование «сарафанного радио» при  отборе тех ценных бумаг, в которые вы собираетесь вкладывать деньги.
Я прекрасно понимаю, что некоторые дешевые акции выглядят очень привлекательно и знаю, что вы не хотите упустить выгоду, проводя слишком много времени в ожидании. Только такие подсказки от знакомых, в интернете или на электронную почту могут дорого вам обойтись.

Сколько стоит вкладывать в акцию одной компании малой капитализации?

Это зависит, в общем-то, от вашего финансового положения, стиля инвестирования и отношения к риску. В принципе, наиболее подходящей является сумма в диапазоне от одной до пяти тысяч долларов. В таком случае комиссионные не будут играть для вас большого значения. Также, это не спровоцирует увеличение цены, если вы покупаете большой объем акций.
В случае с дешевыми акциями также не стоит забывать и о диверсификации. Распределите свои денежные средства между несколькими ценными бумагами «грошовой» категории, даже если придется сделать это за счет снижения инвестиций в каждую из них.

Какое количество компаний лучше всего приобрести?

К сожалению, лозунг - "Чем больше, тем лучше" здесь не работает, однако нужно сохранять относительную диверсификацию, вложив капитал в несколько акций. Тем не менее, все зависит от вашего личного взгляда на инвертирование. То, что подходит одному, может навредить другому.

Главное не вкладывать слишком много денег в одну компанию, и обязательно инвестировать на средства, специально выделенные для операции связанные с высоким риском.

На какой срок лучше всего вкладывать в компании малой капитализации, краткосрочный или долгосрочный?

Начнем с того, что все зависит от конкретной акции, но в большинстве случаев не стоит склоняться к краткосрочным временным рамкам.
Как правило, гораздо разумнее выбирать более длительные сроки для вложений в дешевые акции, вплоть до нескольких лет. Однако, очень важно помнить, что совершенно не обязательно держать акцию, не оправдавшую ожиданий или делать это потому, что она упала ниже той цены, за которую была куплена или потому, что она не продемонстрировала пока никаких результатов, и вы бесконечно ждете, пока она сдвинется с места.
Еще до того, как вы сделаете покупку, определитесь с тем, как долго будете держать эти акции и какие есть на это причины. Если дешевая акция повела себя не так, как вы рассчитывали, взгляните на ситуацию под другим углом и, поищите более перспективную ценную бумагу.

Как проверить, настоящая ли компания и насколько законна ее деятельность?

Основная проблема в том, что есть вполне реальные и легальные компании, которые управляются из рук вон плохо или основывают свою деятельность на плохо продуманном бизнес плане. И если они пойдут ко дну, то утащат с собой и ваши деньги. То есть вы потеряете ровно столько, сколько потеряли бы, будь эта фирма подделкой, созданной с мошенническими целями.
Удостовериться в подлинности компании гораздо проще, когда ее акции торгуются на таких площадках, как AMEX или NASDAQ, а не публикуются на так называемых «pink sheets». В последнем случае компании не обязаны предоставлять отчетность или подтверждать свою деятельность каким - либо образом. Поэтому инвестиции во многие из них вызывают серьезные опасения.
Такие компании сложно отследить, потому что они могут время от времени даже менять названия. Не стоит сильно доверять и официальным вебсайтам, так как их наличие вовсе не гарантирует легитимность деятельности фирмы.

Почему по определенной акции не видно сделок и  объема торгов?

Часто случается, что сделок по акциям компаний малой капитализации не бывает целый день, а иногда даже несколько дней. Отсутствие активности может быть вызвано тем, что они не вызывают интереса у инвесторов, либо заинтересованные трейдеры не могут сойтись в цене.

 


Только лучшие материалы. Раз в неделю.

☑ Нажимая на кнопку "Получать", я согласен с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных

Куда, где и как инвестировать, только для подписчиков сайта.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *