Материал для VIP клиентов

Личный Пенсионный План

Много ли среди нас людей, уверенных в завтрашнем дне? Тех, кто смотрит  без страха на свои перспективы? Судя по тому, как в нашей стране относятся к будущей пенсии, большинство вообще старается не думать наперед.

Одни надеются, что все наладится само собой.

Однако нищенская пенсия сегодняшних пенсионеров разбивает такие надежды в пух и прах. К тому же, в основе новой реформы лежит принцип самостоятельного накопления на пенсию. Он обусловлен экономическими реалиями и мировой практикой. Если какие-то подходы и поменяются со временем, то уж точно не этот.

Есть пессимисты, считающие, что дальше будет только хуже, но все равно ничего не изменишь, потому что будущее непредсказуемо. Это правда, никому не известно с точностью в сто процентов, что нам готовит грядущий день. Одно знаю наверняка – если не готовиться, то шансов на достойную старость, действительно, мало.

Некоторые вообще уверяют, что до пенсии не доживут. Не верится, что они говорят это всерьез. Просто отмахиваются от неприятной темы. Продолжительность жизни в нашей стране невысока, но можно ли считать средние цифры достаточным основанием для того, чтобы жить исключительно сегодняшним днем?

Кто-то рассчитывает на детей и внуков, как будто молодежь прочно стоит на ногах и в силах позаботиться о ком-то еще, кроме своих семей.

Другие считают, что пенсионерам много не нужно, так что минимальной пенсии вполне хватит. Конечно, часть затрат отпадает сама собой. Но их место занимают растущие медицинские расходы. Питание и квартплата дорожают с каждым годом. Изнашивается одежда и обувь, возникают непредвиденные траты.

Есть люди, не планирующие оставлять дела при наступлении пенсионного возраста. Быть нужным это прекрасно, особенно когда энергия кипит, а годы не ощущаются. Гораздо хуже, если сил не осталось, а работать приходится, чтобы свести концы с концами.

Имеется и категория людей с легальной, «белой» зарплатой, за которых осуществляются отчисления в Пенсионный фонд, тех, кто участвует в государственной программе софинансирования и так далее. Это категория, к сожалению, невелика. А пенсионные фонды, в том числе и частные, пока не преуспели в прибыльном инвестировании средств своих вкладчиков.

Будущее не должно строиться на иллюзиях и надеждах. Чем старше, тем уязвимее мы становимся. Бездействие может стать фатальным.

Для будущих пенсионеров время - враг, а не союзник. Нужно действовать уже сейчас, чтобы не жалеть потом об упущенных шансах.

Все эти мысли и разговоры о пенсии подтолкнули меня к идее создания курса для будущих пенсионеров, посвященного заложению основ обеспеченной старости. Так появился «Личный Пенсионный План».

Я вложил в него собственные наработки и идеи, которые помогли создать пенсию своими руками. Хоть выходить на покой я пока не собираюсь, приятно осознавать, что будущее финансово защищено.

Обеспеченная старость нужна всем, но чтобы ее заработать, нужно взглянуть правде в глаза.

Можно сколько угодно думать, что до пенсии еще далеко, что на ваш век хватит сделанных сбережений, что близкие не оставят вас без помощи. На самом деле пенсия придет, и если не позаботится заранее, денег будет не хватать.

К тому же, создание личного пенсионного обеспечения только кажется невыполнимой задачей. При правильном планировании, вы сделаете себе пенсию, которая не будет зависеть от реформ, индексаций и субсидий.

Если в придачу получите неплохую государственную поддержку или вам будут помогать родные, либо сможете работать в свое удовольствие – прекрасно! Но, как бы ни сложилось, именно ваша дополнительная повышенная пенсия обеспечит комфорт и защиту на склоне лет.

Планирование – процесс чрезвычайно важный. Статистика показывает, что мы склонны недооценивать свои расходы, в том числе и будущие. Такие заблуждения могут больно ударить, причем в возрасте, когда поздно что-то менять.

Одни хотят как можно скорее прекратить трудиться, другие вообще не планируют выходить на пенсию. Кто-то считает, что ему хватить двухсот долларов в месяц, а кому-то мало и тысячи. Поэтому в курсе учтены различные условия  и стартовый потенциал.

Вы сможете поставить пенсионные цели, причем не призрачные, а основанные на реальном соотношении желаний и возможностей. При планировании берутся в расчет имеющиеся активы и пассивы, анализируются доходы, оптимизируются расходы. Вычисляются преимущества, которые надо укреплять и недостатки, с которыми нужно бороться.

Особое место уделено способам получения дополнительных источников пассивного дохода.

В итоге любой может стать обладателем индивидуальной пенсионной стратегии, благодаря которой ваше положение будет намного более выигрышным, чем у большинства.

«Личный Пенсионный План» доступен только клиентам с особым статусом и я рад, что вы в их числе. Следите за рассылкой, я еще вернусь к этой насущной теме в следующих письмах, добавив к ней выгодное предложение.

Если после прочтения данного материала у вас возникли вопросы или комментарии, то с удовольствием на них отвечу.