Статьи

Гид по диверсификации активов

Для получения максимальных результатов от инвестиционного портфеля, нужно диверсифицировать свои вложения и периодически ребалансировать портфель. Диверсификация активов помогает снизить риски, а ребалансировка – сохранить распределение инвестиций таким, какое вам нужно. Отбирать активы для долгосрочного инвестиционного портфеля нужно так, чтобы получившаяся комбинация соответствовала поставленным целям, промежутку времени, на который вы ориентируете свои вложения, и отражала степень…
Читать далее

5 Вопросов и ответов по ETF

Все больше и больше инвесторов поглядывают в сторону ETF на фондовом рынке США и задаются вопросом, стоит ли включить их в свой портфель. Этот интерес вполне оправдан, но для начала важно разобраться, что такое биржевые индексные фонды ETF и чем они могут быть вам полезны. Торгуемые на бирже фонды превратились в инвестиционные инструменты массового спроса,…
Читать далее

Плохие и хорошие новости для инвестора

Пассивное инвестирование на фондовом рынке подразумевает, что инвестор сначала тщательно отбирает активы для портфеля, затем приобретает и расстается с ними только в особых обстоятельствах. Например, когда по акции перестают расти дивидендные выплаты, являющиеся одним из источников увеличения пассивного дохода год от года. Естественно, компания, в которую вложены деньги, должна оставаться на плаву долгое время, не попадать в…
Читать далее

ETF: чем крупнее, тем лучше

При сравнении различных ETF хорошо работает правило – чем больше, тем лучше. Чем крупнее биржевой фонд ETF, тем ниже различные издержки, связанные с его деятельностью. Вероятность ликвидации масштабного фонда, которая может негативно отразиться на вашей прибыли, также невысока. Чтобы сохранять жизнеспособность на фондовом рынке, биржевой фонд ETF должен достичь определенного размера. Когда он преодолевает этот…
Читать далее

Зарегистрируйтесь на вебинар по инвестированию совершенно бесплатно
Поздравляем с подпиской!
Теперь перейдите в ваш почтовый ящик и подтвердите подписку!
Закрыть окно