Статьи

Главный источник дивидендного роста

Те люди, кто инвестируют в дивидендные компании на бирже США, знают о главном преимуществе своей стратегии. Это возможность приобрести не просто акции международных корпораций, по которым делаются выплаты, а акции, дивиденды которых ежегодно растут. Основная задача инвестора в дивидендный рост - поиск привлекательно оцененных акций, которые повышают дивиденды на регулярной основе. Сначала составляется список компаний,…
Читать далее

ETF и революция на рынке облигаций

Около пятнадцати лет назад на фондовом рынке появился новый способ вкладывать деньги в фиксированный доход – биржевые фонды облигаций. Поначалу были доступны только четыре ETF облигаций от iShares с небольшим количеством активов и ограниченным доступом к государственным казначейским обязательствам США. На данный момент на фондовом рынке США насчитывается более 300 биржевых фондов облигаций, под управлением…
Читать далее

Инвестиционные уроки из личного опыта

За все время существования моего сайта, на нем было опубликовано множество полезных материалов. В продолжение этой традиции хотел бы поделиться с дивидендными инвесторами девятью уроками успешного инвестирования, которые я извлек за долгие годы участия на фондовом рынке США. Я получил их из личного опыта, а также через общение с моими учениками и наблюдение за другими…
Читать далее

Как ETF повторяют движение индекса

ETF или торгуемые на бирже фонды, это уникальные инструменты, которые позволяют инвестировать в биржевые индексы. Делается это через повторения состава индекса. Для отслеживания своих ориентиров настолько близко, насколько это возможно, биржевые фонды ETF применяют три основные стратегии. Полное повторение Самым распространенным способом  создания корзины активов ETF является полное повторение состава индекса. Это достигается за счет…
Читать далее