Зачем нужна стратегия дивидендному инвестору?



Я наблюдаю за фондовым рынком уже довольно давно и сделал вывод, что многие инвесторы вообще не понимают, как зарабатываются деньги на акциях.

Слишком много шума царит вокруг и много различных мнений. Сколько раз двое вполне умных и успешных человека получали совершенно противоположные результаты, опираясь на одну и ту же информацию.

До нас постоянно доносятся различные, часто прямо противоположные сведения из телевизора, газет, форумов, соцсетей. Они будоражат умы, вводят в заблуждение.

Когда приходит время принимать решение, касающееся инвестиций, мы обнаруживаем себя сбитыми с толку. В памяти возникают обрывки противоречивой информации, и мы не только затрудняемся с верным решением, но и теряем уже завоеванные позиции.

Я вижу, что такой шум создает путаницу для многих инвесторов.

Простым частным инвесторам, какими мы с вами являемся, очень сложно идти наперекор мнению богатого, успешного и заслуженного человека. Также, как почти невозможно проигнорировать публикацию, сделанную авторитетным специалистом в своей области.

Причем все они могут ошибаться так же, как и обычные люди.

Заглушить весь этот шум способна только собственная стратегия покупки дивидендных акций, которой мы доверяем и неукоснительно следуем.

Ваш инвестиционный метод должен соответствовать вам и вашим целям. Однако при этом важно найти или создать такую систему, в которую вы верите и не откажетесь от нее при первой же неудаче.

Если постоянно менять стратегии в поисках идеальной, можно всю жизнь действовать по подсказкам экспертов, которые сами не знают, о чем говорят. А все преимущества долгосрочной стратегии пройдут мимо.

Но это одна крайность.

С другой стороны, не стоит так же проявлять излишнее упрямство и настаивать на своем, когда можно внести изменения в свой инвестиционный процесс, чтобы улучшить результаты.

Моя инвестиционная стратегия эволюционировала с годами. Так же будет и с вашей. Меняются обстоятельства, личные и финансовые, и подход к инвестированию не может оставаться прежним.

Как вы наверняка знаете, первым делом инвестор выясняет, что для него важно, на какие цели он ориентируется.

Затем старается продумать, как приблизиться к их реализации.

Четко сформулированная стратегия покупки дивидендных акций позволит реализовать поставленные задачи и сделать вложения прибыльными.

Если вы пренебрегаете своей стратегией ради поисков легких путей, то так и не увидите, как планы воплотились в жизнь. Потому что, перескакивая от одной стратегии к другой, не придерживаясь, в в конечном счете, ни одной из них, вы не даете им времени раскрыть свой потенциал.

Я считаю, что у долгосрочных инвесторов есть преимущество. Они вполне могут позволить себе терпеливо ждать 5, 10, 15 лет, пока инвестиции наращивают прибыль, дивиденды и ценность.

Большинство участников рынка за это время много раз покупают акции, а потом продают ради прибыли, когда они возрастают в цене. После чего покупают другие акции. Забывая при этом, что чем дольше они удержат за собой дивидендный актив, тем богаче станут.

Следование моей стратегии выручает меня, даже когда для той или иной компании из моего портфеля настали не лучшие времена. Она дает мне силу и мотивацию держать позицию, если это подтверждено проведенным анализом.

Бывает, что я ошибаюсь и теряю деньги. Однако мне некого в этом винить, кроме самого себя.

Следование моей стратегии помогает следить за происходящем в экономике и на фондовым рынке, а такое наблюдение способствует улучшенным результатам.

Прелесть самостоятельного инвестирования в том, что мы извлекаем урок из каждой сделанной ошибки. Если вслепую переходить от стратегии к стратегии, от одного коуча к другому, мы никогда должным образом не изучим инвестирование и не узнаем, как грамотно вкладывать свои кровно заработанные деньги.

Моя стратегия покупки дивидендных акций помогает избавиться от сомнений и догадок. Я знаю, что должен делать в большинстве ситуаций. Помогает и опыт, и наблюдение за компаниями и поведением инвесторов на рынке и чтение книг на эту тему.

Моя стратегия защищает меня от желающих обмануть и присвоить мои деньги.

Если я подхожу к инвестированию в соответствии со стратегией, мне открывается ясная картина, когда покупать, что покупать и когда продавать. Я не следую подсказкам из сомнительных источников, которые могут выдать лишь часть информации о мотивах своих инвестиционных решений, а другую критически важную часть - утаить.

Мне не нравятся подсказки, потому что они дорого обходятся. Покупая по наводке из «достоверных источников», вы присоединяетесь к числу акционеров уже после того, как преимущества компании стали очевидны.

К этому времени, акция или стратегия вступают на новый этап рыночного цикла, начинают демонстрировать слабости. Инвесторы теряют терпение и продают. После чего, как правило, трудности оказываются преодоленными, и актив продолжает покорять новые высоты. А наши инвесторы переходят на другие популярные стратегии и ценные бумаги, так ничему и не научившись в итоге.

Если вы покупаете актив по примеру другого человека, не спешите радоваться сэкономленному времени. Вы теряете нечто очень важное, а именно, контроль над процессом отбора.

Вы можете знать, когда этот инвестор купил свои акции, но не имеете понятия, при каких обстоятельствах их продаст. И это очень опасно, потому что можно оказаться последним, кто узнает об этом.

О причинах покупки и вовсе остается только догадываться.

В таком случае вы ничему не научитесь, потому что человек, на которого вы ориентируетесь, вряд ли будет раскрывать перед вами все карты.

Устраняясь от принятия инвестиционного решения и перекладывая это на чужие плечи, мы похожи на слепых, мчащих по скоростной трассе.

Проблема в том, что кроме нас самих никто не заинтересован в нашем результате. Как раз наоборот, многие не постесняются и обмануть, чтобы обогатиться за наш счет.

Когда мы то и дело оглядываемся на других, может иногда повезти. Но везение – не лучшая основа для будущей пенсии, например.

Скажу больше, можно остаться ни с чем, даже следуя примеру суперзвезд калибра Уоррена Баффета.

Не все покупки Баффета приносят ему прибыль. Как мудрый человек, он и не гонится за этим.

Вдобавок, мы не можем заглянуть в его портфель в режиме реального времени и увидеть содержимое и произошедшие изменения.

Помимо прочего, еще не ясно, кем было принято решение – самим Оракулом из Омахи или кем-то из его окружения. Я как-то пытался следовать примеру Баффета и получал разные результаты.

Так что, если вы четко видите свои цели на фондовом рынке, пора найти или разработать стратегию по их достижению. С ее помощью можно больше узнать об инвестировании и улучшить свои результаты. Стратегия покупки дивидендных акций удержит нас от безрассудства и позволит впоследствии наслаждаться жизнью.

О стратегии Пожизненного Дивидендного Дохода читайте здесь.


Только лучшие материалы. Раз в неделю.

☑ Нажимая на кнопку "Получать", я согласен с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных

Куда, где и как инвестировать, только для подписчиков сайта.

Комментарии:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий