Повышайте свой доход при помощи дивидендов



Много лет назад я искал способы, как увеличить доход семьи. В результате долгих размышлений, выбор пал на дивидендные акции международных корпораций. С тех пор я - яростный приверженец такого метода получения дополнительного дохода.

Как-то я отсутствовал дома две недели. В течение этого времени у меня не было возможности проверять ни электронную почту, ни свой инвестиционный портфель из дивидендных акций.

По возвращении, первым же делом, я зашел на брокерский счет и заметил, что наличных на нем прибавилось.

В этом нет ничего неожиданного, так как известно, что дивидендное инвестирование не требует от инвестора множества активных действий.

Оно не заставляет смотреть в компьютерный монитор по 8 часов в день. Мой портфель не нужно пересматривать и вносить в него изменения на ежедневной, еженедельной или ежемесячной основе.

Большинство компаний, которые я покупаю, представляют собой долгосрочные инвестиции, которые со временем увеличивают доход нашей семьи. Даже если я пару лет не буду ничего делать с получаемыми дивидендами, сильно сомневаюсь, что доходность моего портфеля пострадает.

Меня почти можно назвать приверженцем стратегии  «купить и держать» в дивидендном инвестировании.

Обычно я покупаю такие компании, которые предоставляют качественный продукт или сервис, ценящийся потребителями, и выплачивают дивиденды хотя бы одно десятилетие.

Большинство из таких компаний, например, McDonald’s (MCD) или PepsiCo (PEP) умудряются сохранять устойчивость своего бизнеса на протяжении многих лет. У них достаточно опыта и технологий, чтобы не терять занятых позиций и продолжать улучшать свой бизнес для дальнейшего сохранения конкурентных преимуществ.

Даже через пять-десять лет, обе эти компании все еще будут примерно на тех же позициях, что и сегодня. Эти сильные бренды являются синонимами качества и постоянства, благодаря которым покупатели остаются приверженцами их продукции даже при росте цен.

Таким образом у компаний есть возможность регулировать ценообразование, перекладывая рост издержек на плечи покупателей, при этом сохраняя и даже увеличивая свою прибыль.

Большинство из таких компаний имеет выход на мировые рынки, что позволяет им не зависеть от изменений одного конкретного рынка.

Подобные компании, как правило, располагают стабильными  и предсказуемыми бизнес моделями и диверсифицированными потоками прибыли, поступающей со всех уголков земного шара. Это выражается в  соответствующих выплатах акционерам.

Через покупку устойчивых компаний, я формирую дивидендный доход каждый квартал. Обычно дивиденды  накапливаются в наличной форме на счете. Я не прибегаю к их автоматическому реинвестированию.

Как только образуется достаточная сумма, например, тысяча долларов, я покупаю акции компаний, которые еще не были представлены в моем портфеле, либо увеличиваю имеющиеся позиции.

Обычно приобретаю только те акции, стоимость которых на данный момент невысока, но имеются тенденции к ее росту. Другими словами, если мой анализ определяет,  что у компании реальные шансы повышения прибыли и дивидендов, а цена находится в разумных пределах на данный момент, я рассмотрю возможность добавления ее в портфель.

Источником избытка  наличных на счете являются полученные дивиденды и необходимость реинвестировать их или создавать новые позиции. Я не реинвестирую дивиденды автоматически, так как не хочу вкладывать деньги в переоцененные на рынке компании, даже если у них благоприятные долгосрочные прогнозы.

В двухтысячных годах проблема переоценки множества компаний на американском фондовом рынке стояла особенно остро. Даже такие солидные компании как Johnson & Johnson (JNJ) и Coca-Cola (KO), были переоценены в 1999-2000, что привела к тому, что прибыль инвесторов на протяжении следующих лет была невысока, несмотря на то, что бизнес рос.

Позитивным фактором обладания качественными компаниями, обеспечивающими дивидендный рост, является их способность повышать выплаты, что выливается в солидную общую прибыль.

Среди других положительных аспектов можно отметить способность наращивать доход и общую прибыль со временем. Такие компании как  Johnson & Johnson (JNJ), Phillips Morris International (PM) и Casey’s (CASY) создают стратегии для повышения собственного дохода и успешно проводят их в жизнь.

Следствием роста прибыли являются повышенные дивидендные выплаты.

Сейчас я даже не представляю, как увеличить доход семьи другими, столь же эффективными способами.

Инвесторы, исправно реинвестирующие свои дивиденды по приемлемой цене, вознаграждаются и прибылью от сложного процента и ростом самих выплат.

Как результат, их инвестиции получают мощный импульс к росту. Популярность среди дивидендных инвесторов определенных компаний, способствует также и росту стоимости самих акций. Так что дивидендный инвестор не только получает растущий наличный доход, но и защищен от инфляции.

О том, как обеспечить себя доходом от акций с дивидендными выплатами, подробно рассказано по этой ссылке.

 


Только лучшие материалы. Раз в неделю.

☑ Нажимая на кнопку "Получать", я согласен с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных

Куда, где и как инвестировать, только для подписчиков сайта.

Комментарии:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Поздравляем с подпиской!
Теперь перейдите в ваш почтовый ящик и подтвердите подписку!
Закрыть окно