Как Уоррен Баффет зарабатывает больше 1000$ в минуту



Как зарабатывать деньги и при этом ничего не делать?

Если выдающихся талантов у вас не имеется и неоткуда ожидать большого наследства, остается один вариант - правильно их вложить.

Поэтому мы безуспешно ищем банковскую ставку повыше или квартиру подешевле, чтобы потом продать ее дороже или сдать в аренду.

Если вы готовы рассматривать и другие идеи для инвестирования, предлагаю обратить внимание на гораздо более надежный способ– получение дохода от дивидендов. Взгляните на Уоррена Баффета.

Его компания Berkshire Hathaway (BRK.B), помимо множества других компаний, является акционером Coca-Cola (KO) и обладает пакетом акций в размере 400 миллионов штук. 3 апреля 2017 года Berkshire Hathaway получила по этим акциям 148 миллионов долларов дивидендного дохода.

Это приблизительно 1,644 миллионов долларов в день, 65,500$ в час, 1142$  в минуту и почти 19,03$ каждую секунду.

Эти акции приобретались в период между 1988-1994 годами по базисной цене, равной 1,29 миллиардов долларов. Получается 3,25 доллара за акцию, то есть коэффициент цены к доходу превышает 45,60%. Здесь мы не учитываем ежегодное реинвестирование и, тем не менее, данный показатель превышает сумму, которую получат инвесторы в государственные облигации США через 30 лет.

Вот почему я считаю Уоррена Баффета, в том числе и  дивидендным инвестором.

Это ли не доказательство силы долгосрочного дивидендного инвестирования, где время, которое наши деньги отрабатывают на рынке, становится нашим лучшим союзником?

Если вы можете найти для своего портфеля подходящие компоненты, бизнес которых  управляется способными и честными людьми, имеет сильные конкурентные преимущества и доступный к покупке по приемлемой цене, остается только сидеть и ждать, пока сила капитализации будет делать свою работу.

Как любит говорить Баффет, для качественного бизнеса, время – союзник.

Что касается Coca-Cola, то вот уже 29 лет, как их акции являются отличным дополнением инвестиционного портфеля поклонников стратегии «купить и держать».

Компания смогла укрепиться на рынке развивающихся стран в Восточной Европе, Азии, Африке и Латинской Америке. В результате, заняла значительную часть мирового рынка легких напитков, который, в свою очередь, тоже расширяется.

Если добавить сюда стратегические поглощения, разработку новой продукции, инициативы по сокращению расходов и ускорению работы, акционер получает сильный источник обеспечения чистой прибыли. Таким образом, дивидендное инвестирование вознаграждает за правильные решения, принятые еще много лет назад.

Если вдруг фондовый рынок остановит свою деятельность на 10 лет, акции Coca-Cola будут одними из тех, с которыми я не стал бы расставаться. Потому что через 10 лет, компания, скорее всего, будет зарабатывать вдвое больше, чем сейчас и приносить дивидендный доход, в два раза превышающий нынешний.

В конце концов, определив крепкий и достойный бизнес, который никуда не исчезнет в ближайшие 20-30 лет, инвестору остается приобрести доли в нем по подходящей цене и держать их в своем портфеле. Идеи для инвестирования в дивидендный доход не ограничивается одной  Coca Cola. Помимо нее есть сотни отличных компаний, не только выплачивающих, но и повышающих дивиденды акционерам из года в год.

Этот неспешный и обстоятельный подход на первый взгляд может показаться скучным и непривлекательным. Однако сила сложного процента способна творить чудеса на благо терпеливого инвестора.

Как создать Пожизненный Дивидендный Доход, не будучи Уорреном Баффетом? Ответы в этом курсе!


Только лучшие материалы. Раз в неделю.

☑ Нажимая на кнопку "Получать", я согласен с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных

Куда, где и как инвестировать, только для подписчиков сайта.

Комментарии:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Поздравляем с подпиской!
Теперь перейдите в ваш почтовый ящик и подтвердите подписку!
Закрыть окно