Долгосрочное инвестирование в дивидендные акции не терпит суеты



Мне забавно наблюдать, как инвесторы, средства массовой информации и биржевые специалисты тратят огромное количество времени и умственных сил, пытаясь предсказать величину то верхнего, то нижнего вероятного значения, которое достигнет рынок, будет ли он бычьим или медвежьим.

На самом же деле, долгосрочные инвестиции в акции не требуют излишнего усложнения. Чтобы преуспеть в инвестировании, достаточно придерживаться  принципов здравого смысла.

В итоге успеха добивается не тот, кто верно предсказал точки ценового максимума или минимума.

Гораздо лучше иметь четко поставленные цели и терпеливо удерживать качественные активы в течение длительного времени, ведь они снабжают вас растущими из года в год дивидендами.

Имея верно сформулированные цели, зная, чего вы хотите достичь, осталось разработать соответствующую стратегию и придерживаться своего плана, во что бы то ни стало.

Само понятие времени в его широком смысле для долгосрочных инвестиций в акции гораздо важнее любых расчетов подходящего момента, основанного на колебаниях рыночных цен.

Ваши дела будут идти хорошо, если, купив акции по справедливой цене, вы держите их, позволяя свершаться магии капитализации.

Те, кто всегда ждут момента купить ценные бумаги по минимальной цене, а продать на самом пике, упускают возможность приумножения их текущего дохода и общего капитала.

Потому что никто не может безошибочно определить самую низкую из возможных цен, подходящую для покупки и самую высокую для продажи.

Счастливая случайность, выпадающая раз в жизни, не в счет.

Даже сломанные часы дважды в день показывают правильное время.

Утверждающие, что им удается делать это раз за разом, либо лгут, либо пытаются заработать популярность на единственном верном прогнозе, либо хотят втюхать вам дорогую инвестиционную услугу.

С помощью исторических данных сайта Yahoo Finance, я провел небольшой эксперимент. Предположим, два инвестора покупали акции компании Johnson & Johnson (JNJ) в период между 1 января 1980 и 31 декабря 1989 года.

Первый инвестор каждый год вкладывал 1.200 долларов в увеличение своего портфеля, и ему удавалось приобретать акции по самой низкой цене. С каждой полученной выплатой, дивиденды расходовались на покупку тех же акций.

Десять лет подряд ему везло с угадыванием минимально возможной цены. Потом он перестал добавлять новые деньги, а выплаты автоматически реинвестировались в JNJ до конца сентября 2014 года. Первый инвестор, таким образом, стал владельцем портфеля акций стоимостью 1.011.000$, которые приносят ему дивидендный доход 26.600 долларов в год.

Второй инвестор в указанный период между 1980 и 1989 годами ежемесячно покупал акции Johnson & Johnson на сто долларов.

Как и в первом случае, дивиденды реинвестировались в приобретение новых акций. Затем вложение денег прекратилось, а реинвестирование перешло в автоматический режим. К сентябрю 2014 года стоимость его портфеля акций стала бы приблизительно равна  875.000 долларов и принесла дивидендного дохода 23.000 долларов в год.

Как вы можете видеть, стоимость портфеля и размер годовых выплат второму акционеру немного ниже, но его доход намного более реалистичен и достижим для рядового инвестора.

Напомню, долгосрочные инвестиции в акции требуют от инвестора  разработать  несложный план и придерживаться его.

Будет невероятно, если кому-то удастся десять лет подряд размещать деньги в акции по минимально возможной цене. И пока вы стремитесь к невозможному, упускаете прибыль.

В примере с Johnson & Johnson важным условием является не точность прогноза цены, а последовательная покупка акций с дальнейшим реинвестированием на протяжении десятилетий. При этом всю тяжелую работу по приумножению состояния сделает за вас капитализация процентов.

Этот пример также демонстрирует ваше преимущество в инвестировании, которого нет практически ни у кого на Уолл стрит – при наличии терпения и упорства, ваш источник пассивного дохода в виде качественных дивидендных акций будет приносить растущие дивидендные выплаты несмотря ни на что!

Долгосрочные инвестиции в акции не требуют забивать голову ежедневной покупкой и продажей ценных бумаг и обращать внимание на ничего не значащие временные отрезки, длинною в месяц или год.

Имея хорошую выдержку, вы с наибольшей вероятностью сможете профинансировать все свои далеко идущие цели.

Я поставил перед собой цель достичь определенного уровня дивидендного дохода к 2018-2019 годам. Чтобы этого добиться, нужно откладывать некоторую часть заработка, и каждый месяц инвестировать ее в качественные дивидендные активы. По мере того, как мой доход от выплат увеличивается, я реинвестирую его в еще большее количество акций. Жизнь становится намного проще и стабильнее, когда вы создаете такой полезный круговорот.

Как вы уже поняли, моя стратегия сводится к тому, чтобы находить достаточное количество качественных компаний и ежемесячно вкладывать деньги в их ценные бумаги.

Таким образом, для меня совершенно не важно, какой сейчас рынок – бычий или медвежий.

В данном случае я - дивидендный инвестор, а не рыночный тактик, я отбираю акции, а не делаю прогнозы. Я делаю долгосрочные инвестиции в акции и не собираюсь их продавать без веской на то причины.

Мое внимание сосредоточено на ценных бумагах по подходящим ценам, регулярно увеличивающие выплаты а, значит, и мой заработок со временем.

Единственный аспект, в котором медвежий рынок может иметь значение, это то, что он предоставляет возможность купить больше компаний по привлекательной цене.

Так как я не ограничиваю свой инвестиционный портфель какими – либо  временными рамками, мой успех определяется постепенным превращением дивидендного ручейка в денежный  поток, на который можно спокойно жить до конца своих дней ни в чем себе не отказывая .

Самой сложной частью такого плана является терпение. Сидеть, сложа руки, ничего не предпринимая, получается не у всех. Тем более, когда до вас постоянно доносятся обрывки ненужной информации об экономике, фондовом рынке, мировой ситуации, кризисах  и так далее.

Находясь во всем этом вихре событий, долгосрочные инвестиции в акции требуют от нас одного – ничего не делать.

Я уверен, что для пользы дела, инвестор должен уметь абстрагироваться от всего лишнего шума и просто придерживаться  плана. Я, по крайней мере, стараюсь поступать именно так.

Потому что отлично понимаю, насколько велики шансы на успех у инвестора, который каждый месяц покупает участие в дивидендных «голубых фишках», выборочно реинвестирует их и придерживает их следующие 10-20 лет.

Знаете ли вы, что если бы начали инвестировать в акции «голубых фишек» в начале великой депрессии в 1929 году, то в течение следующих шести лет за счет реинвестирования дивидендов, вы бы выровняли свой капитал, покрыв все убытки. И ваши дела шли прекрасно, если бы вы придерживали их следующие 30 лет.

Урок очень простой – чтобы не случилось, держитесь за доли проверенных компаний, переводите часть своих доходов в акции, продолжайте реинвестировать выплаты.

Если вы не в состоянии выдержать корректировку стоимости актива процентов на пятьдесят, вряд ли такой способ пассивного дохода, как инвестирование вам подойдет. Опытных инвесторов, осуществляющих долгосрочные инвестиции в акции,  не смущают ценовые коррекции, они, напротив, служат возможностью приобрести еще больше ценных бумаг, пользуясь снижением их стоимости.

Совершенно неважно при этом, в условия какого рынка вы попали, бычьего или медвежьего.

Вашей целью остается каждый месяц вкладывать определённую часть своего заработка в качественные активы, увеличивающие выплаты дивидендов, причем  покупать их по привлекательным ценам.

Получаемые дивиденды реинвестировать и не расставаться с акциями 10-20 лет.

Я особенно подчеркиваю важность качества активов, потому что не каждая компания способна выжить в условиях глубокого экономического кризиса и продолжать при этом отчислять часть прибыли акционерам, несмотря на сложные времена.

Когда выйдете на пенсию, цены на акции вообще перестанут вас волновать, так как наступит время снять накопленное и просто наслаждаться жизнью.

Дивиденды приносят стабильную прибыль, получаемую от них выгоду легко приумножить, что делает их идеальным источником дополнительного дохода. Если вы тоже хотите стать дивидендным инвестором, вам просто необходимо пройти мой обучающий курс "Пожизненный Дивидендный Доход"


Только лучшие материалы. Раз в неделю.

☑ Нажимая на кнопку "Получать", я согласен с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных

Куда, где и как инвестировать, только для подписчиков сайта.

Комментарии:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Поздравляем с подпиской!
Теперь перейдите в ваш почтовый ящик и подтвердите подписку!
Закрыть окно